味にこだわった結果、
賞味期限が短くなりました、、、
「栗が好き」この思いに
ひたむきに向き合い、作り出した
和菓子屋の究極のモンブラン。
入っているものは、
栗きんとんケーキ、
手作りのこだわりカスタードクリーム
自家製のホイップクリーム
そして、「栗」と砂糖のみの絞り出したペースト
栗づくしでお届けします。
「栗」本来のしっとりとした舌触りを
感じて頂くことができます。
そして、食べた後のさっぱりとした味わいは
今までのモンブランにない新食感となっています。
和菓子屋の本気をご堪能あれ。
10時オープン16時ラストオーダー
※大変混雑するため閉店時間前でも
売り切れ次第終了となります。
3rd Seasonの営業は
2024年12月8日に終了となります。
2025年の開始時期についてはInstagramをご確認下さい!
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定休日
栗きんとんモンブラン
〜栗栗栗〜
栗好きが生み出した究極のモンブラン。
栗本来の味を味わってもらうため、
ペーストには栗と砂糖以外の
材料は入っていません。
極めた結果、賞味期限が短くなり、
3分でしっとり感がなくなってしまいます。
和菓子職人がこだわった、
栗の味を確実に実感してもらうためにも
ご購入から3分以内でのお召し上がりをおすすめします。
栗きんとんモンブラン
〜黄金抹茶〜
栗と抹茶の黄金比究極のモンブラン。
栗の味をと抹茶の味のバランスが良く
口の中に「和み」をお届けます。
「栗栗栗」とも食べ比べて頂き
2つの味の違いを楽しんでください。
こちらも例のごとく、
3分でしっとり感がなくなってしまいますので、
ご購入から3分以内でのお召し上がりをおすすめします。
モンぱふぇ
何を食べるか悩んだら
「モンぱふぇ」をお選びください。
濃厚栗きんとんソフトに自家製カスタード、
生クリーム、栗ペースト。
そして、甘さがくどくならないように
栗渋皮煮が入っています。
そう、
「モンぱふぇ」これ一つで
ソフトもモンブランも楽しめる
待望の今季の新商品です。
栗まみれの栗粉ソフト
栗を最大限楽しむソフトクリーム
「特濃栗きんとんソフト」に
栗粉餅で使用している
栗粉をこれでもかと
トッピングしました。
「特濃栗きんとんソフト」より、
もっと
「栗」を味わいたい人向けの一品です。
栗まみれのモンブランソフト
「特濃栗きんとんソフト」に
栗きんとんモンブランで使用している
栗ペーストをこれでもかと
トッピングしました。
「栗きんとんモンブラン」と
「特濃栗きんとんソフト」
をちょっとずつ味わいたい人向けの一品です。
一口食べて「美味しい」と言って頂ける
素材だけを厳選し提供しています。
「栗」もちろんのこと、
その他の食材もすべて「国産」の
ものを使用しています。
和菓子屋だからこそ知っている、
本物の素材を集めて「美味しい」を提供します。
地元付知の「ひのき」を使用した器で
お召し上がりいただきます。
自然に囲まれた地元の空気を
味わって頂きたいという思いと、
地元に根付く文化を
感じて頂きたいという思いが詰まった
環境になっています。
器を持った瞬間に
「ひのき」本来のぬくもりを肌で感じて頂けます。
栗cafeISSADOはお食事だけではなく、
五感でお楽しみいただけるような
環境を準備してお待ちしております。
オープンカフェテラスとなっており、
自然を味わってもらいながら
お召し上がりいただけます。
地元の「ひのき」を使用した、
テーブルとイスになっており、
40席の座席をご用意しています。
第2駐車場は栗cafeISSADOから
名古屋方面に100メートル先にございます。
〜ご挨拶〜
「栗cafeISSADO」は3rdシーズンを
2024年12月8日(日)に終了いたします。
4thシーズンは
2025年4月よりオープン予定となります。
詳細はホームページ、Instagramをご確認下さい!